Политика

И все-таки он приедет!

wpid-I-vse-taki-on-priedet.jpg

И все-таки он приедет!

Президент США Барак Обама все-таки приедет в Санкт-Петербург осенью этого года для участия в саммите G20. Об этом он заявил на телеканале NBC, сообщает РБК. Принимая во внимание важность этой международной встречи для стабильности мировой экономики, президенту было бы трудно бойкотировать саммит «двадцатки», пишет портал «ИноСМИ». Несмотря на то, что отношения с Россией время от времени «скатываются к мышлению и ментальности «холодной войны», необходимо думать о будущем и налаживать международные отношения. «Нет причин, по которым мы не можем сотрудничать более эффективно, чем мы сотрудничаем сейчас», — сказал Обама.

Неизвестно пока, состоится ли двусторонняя встреча с российским президентом Владимиром Путиным. В настоящий момент Белый дом выясняет, будет ли иметь смысл данная встреча, сообщает «Интерфакс», а тем временем взаимное недопонимание и обиды накапливаются.

Президент Обама выразил разочарование в связи с тем, что Россия предоставила временное убежище бывшему агенту ЦРУ Эдварду Сноудену. Кроме того, в отношениях России и США есть и другие проблемы – от продолжающейся российской поддержки Башара аль-Асада в Сирии до принятия новых жестких законов против гомосексуализма. «У меня нет терпимости к странам, которые пытаются обращаться с геями, лесбиянками и трансгендерами такими способами, которые унижают их или вредят им», — сказал Обама.


http://rbcdaily.ru http://www.interfax.ru http://www.inosmi.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top