Политика

Граждане СНГ смогут въезжать в РФ только по загранпаспортам

Граждане СНГ смогут въезжать в РФ только по загранпаспортам

Данная мера не касается стран, входящих в евразийский союз, а именно граждан Белоруссии, Киргизии и Казахстана.

С 2015 года граждане Узбекистана и Таджикистана смогут въезжать в РФ только при наличии загранпаспорта. Ранее посещать Россию можно было только по внутреннему документу, который удостоверяет личность человека.

Владимир Путин поручил ввести данную меру еще в декабре 2012 года. И теперь предприняты все меры для воплощения этой программы в жизнь. Правило распространяется на жителей СНГ. Однако при этом для пересечения границы РФ виза, как и ранее, не потребуется.

«Исключением также станет Киргизия, с которой обсуждается возможность вступления в ЕАЭС и Украина, из-за сложной внутриполитической ситуации». — сообщает глава ФМС Константин Ромодановский.

При этом с нового года все трудовые мигранты должны будут проходить комплексный экзамен по русскому языку, истории и праву. Исключением являются высококвалифицированные специалисты, дети и участники программы по переселению соотечественников.

В целом новые правила помогут увеличить приграничный контроль, повысить безопасность, а также ограничить въезд на территорию РФ неквалифицированных работников из-за рубежа.


http://tass.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top