Политика

ФМС объявила бой незаконным мигрантам!

ФМС объявила бой незаконным мигрантам!

Проблема незаконного пребывания на территории России гражданами других государств на сегодняшний день является одной из наиболее злободневных – регулярные стычки россиян с лицами-уроженцами иных стран достаточно красноречиво определяют позицию наших граждан. При этом сами россияне зачастую обвиняют власть в отсутствии реакции. Нередко провокаторами конфликтов и инцидентов становятся приезжие, хотя справедливости ради стоит отметить, что и наши соотечественники порой проявляют излишне негативную расположенность к представителям иных государств.

Сегодня глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский поделился своими соображениями на сей счет.

По его словам, в 2013 году более двухсот десяти тысяч иностранцев, нарушивших установленный режим пребывания на территории РФ, отправились домой, лишенные права пересекать границы России. Более того, Ромодановский заметил, что на данном числе останавливаться никто не собирается – “Амнистии быть не может для тех, кто с непонятными целями слоняется и нарушает наши правила”.

В корне противоположную точку зрения высказал уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, который поделился в личном блоге наблюдением, по которому миграционную амнистию провести стоит всенепременно. Главным аргументом оппонента главы ФМС, конечно, стала финансовая сторона вопроса – по его мнению либерализация рынка труда приведет к значительному пополнению российского бюджета.

Эксперты в области экономики с ним не согласились – они обратили внимание на то, что избрание подобного политического курса может недешево встать предпринимателям России. Конечно, окончательно перекрыть приток новых “тружеников” не представляется возможным. Но трудно не согласиться с тем, что подобные работники (чаще всего являющиеся уроженцами Таджикистана и Узбекистана), фактически, лишают работы самих россиян, поскольку большинство из них согласны работать за существенно меньшее вознаграждение.


http://www.rg.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top