Политика

Евросоюз не намерен торговаться с Украиной!

Евросоюз не намерен торговаться с Украиной!

По итогам саммита евроассоциации в Вильнюсе две страны – Молдавия и Грузия – сделали первый шаг по пути к евроинтеграции. Правда, эксперты оценивают фансы двух “держав” на пополнение рядов стран ЕС как мизерные – экономики обоих государств де-факто прекратят свое существование при присоединении к достаточно закрытой и построенной на евродотациях экономике Евросоюза. Что касается подписания соглашения с Украиной, представитель председательствующей в саммите Литвы заявила, что соглашение – не предмет для торга, обозначенные в нем условия не могут быть изменены. Мы уже публиковали мнение ряда политологов, говоривших о кабальности условий подписания данного соглашения Украиной. Сейчас, очевидно, реакция полуофициального ЕС основана прежде всего на эмоциональной базе – после отказа Украины пополнить ряды просителей милости Брюсселя настроения среди европейских политиков по отношению к официальному Киеву можно выразить предельно лаконично – неприязнь.

Напомним, Украина (внезапно) после переговоров с Россией решила сменить вектор своей внешней политики, сделать ставку на своего восточного партнера, с которым она связана в последнее время больше культурными и историческими, чем политическими и экономическими связями.

В последние дни на главной площади страны проходят демонстрации под удивительно-удачным с маркетологической точки зрения названием – “Евромайдан”, что с одной стороны наталкивает на мысль о спланированности акций и тесной связи организаторов с западными “партнерами”, а с другой заставляет задуматься, что же из двух зол большее – евромайдан или большой рекламный сундук?


http://1prime.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top