Политика

Эксперты сказали, что будет с рублем в августе

wpid-Eksperty-skazali-chto-budet-s-rublem-v-avguste.jpg

Эксперты сказали, что будет с рублем в августе

Вы планировали поехать загорать в Европу? Или готовитесь совершить трансатлантический перелет? Любая поездка за пределы нашей страны (или даже просто покупка в зарубежном интернет-магазине) потребует вашего внимания к курсу рубля. Кто знает о поведении национальной валюты больше всего, Центральный банк? Нет, эти товарищи давно предпочитают играть в игру “повлияет/не повлияет”, проводя провокационные эксперименты на грани фола, пытаясь найти шаткий баланс между стоимость валюты, здоровьем экономики и инфляцией.

На деле самые осведомленные люди – биржевые эксперты, которые с легкостью прогнозируют курсы валют на краткосрочную (или, если повезет, среднесрочную) перспективу.

Никому неизвестный экономический обозреватель Константин Цыганков уверен, например, что доллар в ближайшее время “пробьет” уровень в 63 рубля, основными причинами сохранения тенденции на снижение курса нашей национальной валюты являются падающие цены на нефть, рискующая свалиться в фазу “гипер” инфляция и, конечно же, санкции западных государств, ограничивающих доступ крупных государственных компаний к валютным рынкам, из-за чего не так давно разразился скандал с участием Роснефти, которую многие обвиняли в оптовых закупках валюты на внутреннем рынке.

Тот же эксперт прогнозирует уровень в 65 рублей к концу месяца и 70 рублей в сентябре. К счастью, далеко не все прогнозы таких экспертов сбываются. Из по-настоящему умевших “попасть” в тренд, разобравшись в мельчайших факторах, влияющих на показатели той или иной ценной бумаги или валюты, вспоминается бывший ведущий телеканала РБК Степан Демура, достаточно точно дававший прогнозы в том числе и на долгосрочную перспективу.

К сожалению, Степан, по-видимому, был склонен к стресс-тестированию боссов телеканала, периодически появляясь в не совсем трезвом виде на телеэкране, что и стало причиной его увольнения.



http://www.m24.ru

1 Comment

1 Comment

  1. сосо

    31.03.2016 at 20:25

    Конечно, жаль,что такое твориться с рублем. Но пока мир не может объединиться. начать достойно служить людям. Нам людям придется и это терпеть.Думаю, что все наладится, изменится в нашу пользу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top