Политика

Экономика РФ переходит на ручное управление?

Экономика РФ переходит на ручное управление?

Президент Российской Федерации рассказал, что если будет необходимость, то в стране можно включать режим ручного управления в экономике и работать по секторам.

«Все должно быть под контролем. Если будет необходимость, мы включим режим ручного управления. Это может кому-то не понравиться, однако это абсолютно оправданная мера. В этом нет ничего зазорного»,— сообщает Владимир Путин.

Кроме того, Путин распорядился наладить работу кабмина по секторам, таким образом, как это было реализовано в кризисных 2008-2009 годах.

«Тогда мы работали по секторам. Сегодня нам необходим именно такой режим работы, чтобы всем было понятно, кто и за что отвечает, как разворачивается ситуация в системообразующих предприятиях России, как это проявляется на трудовом рынке, что сейчас происходит в моногородах, как следует решать социальные вопросы на предприятиях и так далее», — подчеркивает глава государства.

Дмитрий Медведев ранее 23 декабря отметил, что правительство РФ должно переходить на режим ручного управления. На данный момент в этом есть необходимость, чтобы мы могли быстро реагировать на различные трудности, которые связаны с нынешней российской экономикой.

Скорее всего, механизм ручного управления будет применен к трем самым главным секторам отечественной экономики: строительному, банковскому и ретейлу. Причем в банковской сфере механизм ручного управления будет необходим для того, чтобы отрасль получила оборотный капитал.


http://lenta.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top