Политика

Экономическая ситуация РФ никак не связана с Крымом

Экономическая ситуация РФ никак не связана с Крымом

В четверг Владимир Путин на конференции выразил свою уверенность в том, что нынешняя экономическая ситуация не является расплатой за Крым.

«Это плата за наше с вами желание самосохраниться как нация, как государство, как цивилизация, — рассказывает президент. — После крушения Берлинской стены и развала Советского Союза мы нуждались в партнерстве. Но что мы получили взамен? Полную поддержку боевиков на Северном Кавказе. Так нельзя поступать. По любым вопросам мы встречаем проблемы, борьбу и оппонирование».

Также Владимир Путин выразил уверенность в том, что Россия выйдет из кризиса в самое ближайшее время, при этом укрепив все свои позиции на мировой арене.

«При самом неблагоприятном стечении обстоятельств на это уйдет два года. Однако не исключено, что в этот раз для выхода из ситуации будут использованы методы 2008 года», — заявил президент РФ,

Такую уверенность в большей степени придает хорошая страховка в виде правильной макроэкономической политики и резервных фондов для выполнения социальных обязательств.

Однако нельзя исключать, что санкции повлияли на российскую экономику. По предварительным подсчетам около 25-30% экономических проблем приходятся на санкции. По мнению президента, санкции в отношении к РФ введены полностью неправовым методом, который нарушает ВТО.

Кроме того, В. Путин заявил, что в ближайшее время будут предприняты все возможные меры для укрепления экономики РФ, а также для поддержания отечественного производства и частного предпринимательства.

«Но при этом, — подчеркивает глава государства, — в дальнейшем, возможно, цена на нефть будет снижаться. Что отрицательно отразится на национальной валюте и, соответственно, повлияет на инфляцию».


http://tass.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top