Политика

Екатеринбургский эксперимент – чего ждать горожанам?

Екатеринбургский эксперимент – чего ждать горожанам?

Сегодня городская избирательная комиссия Екатеринбурга официально вынесла свой вердикт по выборам, прошедшим во всероссийский день голосования – 8 сентября. По итогам выборов Евгений Ройзман признан победителем избирательной гонки, в ближайшее время пройдет инаугурация, Екатеринбургу представят нового мэра.

Сам победитель не скрывал, что доволен итогами кампании, нашел благодарственные слова для представителей избиркома, подчеркнув, что она не поддалась давлению и обеспечили честные выборы в крупнейшем городе Свердловской области. Господин Ройзман назвал “мужской”, после чего пообещал постараться соответствовать заданной избиркомом канве.

Отметим, что в ходе выборов штаб господина Ройзмана направил в комиссию около тридцати жалоб на различные нарушения, но документально подтвердить существование нарушений не оказалось возможным.

Победителя от побежденных отделили чуть более трех процентов голосов, при этом будущий мэр определялся простым большинством голосов, поэтому 33.31% хватило главе фонда “Город без наркотиков” для чистой победы.

Теперь новоиспеченному мэру придется каким-то образом проводить свои решения через городскую думу, в которой большинство составляют представители партии Единая Россия, в оппозиции к которой, как считается, и находится господин Ройзман.


http://top.rbc.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top