Политика

Долг России за услуги ЖКХ составляет более 132 млрд. рублей

wpid-Dolg-Rossii-za-uslugi-ZhKH-sostavlyaet-bolee-132-mlrd.-rubley.jpg

Долг России за услуги ЖКХ составляет более 132 млрд. рублей

Дмитрий Медведев Сегодня рассказал, что задолженность граждан РФ по жилищно коммунальным услугам увеличилась до 132 млрд. рублей. Но даже несмотря на это, все россияне могут быть уверены, что ЖКХ будет работать эффективно и слаженно.

Состоянием на 1 ноября все ремонтные работы жилищно-коммунальной структуры завершены. Кроме того, топливных запасов хватит на весь год. Для подготовки ЖКХ власти потратили более 236 млрд. рублей. Однако сейчас общая задолженность составляет 132 млрд., тогда как в прошлом году — 113 млрд.

Лидерами по долгам являются Московская, Тверская и Свердловская области. Всем неплательщикам будут выписываться штрафы. Регламентировать нормы станет новый законопроект, который будет утвержден до конца года.

Пеня насчитывается в том случае, если долг гражданина превышает три месяца. Штраф исчисляется в размере 1/170 ставки или же 17% годовых от всей суммы задолженности за каждый просроченный день.

Однако высокие долги не должны откладывать начало отопительного сезона. Сейчас в регионах отопление начинается после пяти дней, если температура за этот период была ниже +8С.

Отдельное внимание Минстрой уделяет коммунальным объектам в Крыму, которые являются новыми для системы РФ. Дмитрий Медведев подчеркивает, что «необходимо наладить бесперебойную работу котельных в данном регионе, так как в Крыму тоже бывает холодно».

Министр Энергетики А. Новак сообщил, что на полуострове сформирован резерв топливных источников, которых хватит на всю зиму. Поэтому для жителей Крыма зимний отопительный сезон наступит согласно нормам и в срок.



http://www.rg.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top