Политика

Договоренности по Ирану привели к снижению стоимости нефти.

wpid-Dogovorennosti-po-Iranu-priveli-k-snizheniyu-stoimosti-nefti..jpg

Договоренности по Ирану привели к снижению стоимости нефти.

Напомним, недавно было достигнуто соглашение между США (и ЕС) и Ираном, согласно которому Иран обязывается свернуть свою ядерную программу, а Соединенные Штаты Америки и ЕвроСоюз в ответ ослабят свои санкции. Отдельно стоит заметить, что экспортироваться иранская нефть будет в прежнем объеме.

Рынок мгновенно отреагировал на это сообщение – негативная динамика стоимости нефти на мировом рынке сохраняется. Таким образов, североморская нефтяная смесь марки Brent Crude Oil подешевела на 1.64% (текущая цена составляет 109,25 долларов США за баррель), а стоимость легкой нефти марки WTI упала на 1,31% (текущая цена – 93,61 доллара).

Некоторые аналитики полагают, что рынок чрезмерно сильно отреагировал на новости, заметив, что объемы иранской нефти на мировом рынке останется на текущем уровне по меньшей мере на полгода.

На этом фоне достаточно любопытным видится нам заявление господина Шмаля (президента Союза Нефтепромышленников), попытавшегося оправдать грядущие повышения цен на бензин в России все увеличивающейся стоимостью барреля нефти.

Пока трудно судить о дальнейшей реакции рынка на сообщение из Ирана, нам остается с интересом наблюдать за развитием событий.



http://www.ekburg.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top