Политика

Депутаты планируют убрать алкоголь с витрин российских магазинов

Депутаты планируют убрать алкоголь с витрин российских магазинов

Такой ход позволит оградить молодежь и всех несовершеннолетних граждан РФ от алкогольной продукции. Ведь напитки с градусом очень пагубно влияют на организм человека, а также на будущее всей нации.

Депутаты партии от ЛДПР хотят убрать алкоголь с прилавков магазинов, также как это было и с сигаретами. Антитабачное законодательство с 2013 года запрещает курить на вокзалах, стадионах, аэропортах и рекламировать табачную продукцию в СМИ. Кроме того, запрещена выкладка сигарет в магазинах и киосках. А алкогольная продукция больше не продается в киосках и не рекламируется в прессе с 1 января прошлого года.

Приводим цитату соавтора законопроекта, депутата ЛДПР Ярослава Нилова: «Алкогольную продукцию следует скрыть из зоны видимости покупателей. Алкоголь является раздражителем. Если человек приходит за хлебом и видит водку, то есть большая вероятность, что он ее купит. А молодые люди формируют лояльное отношение к данному продукту уже в детстве, когда ходят по магазинам».

Депутат Игорь Лебедев рассказывает: «Данная мера позволит хоть и не полностью, но оградить молодежь от вредной привычки. Повышая градус веселья, могут возникнуть последствия, которые отразятся на всей нации».

Отметим, что Минздрав отверг данный план ЛДПР. Однако в ведомстве думают, что лучше всего будет перевести все напитки в специализированные магазины. Ведь если убрать алкоголь с прилавков, то люди будут искать другие способы, чтобы найти водку или даже самогон. При этом последствия могут быть еще страшнее, заявил Евгений Брюн (главный нарколог министерства).

Кроме того, Брюн предложил учить граждан страны употреблять алкогольные напитки в должном количестве и с правильными закусками.

Вопрос стал довольно остро, и его развитие будет происходить в полной мере. Мы же с вами можем только следить за ходом новостей и решениями наших политиков.

А что вы думаете по поводу нового законопроекта об алкогольных напитках?


http://ria.ru http://www.gazeta.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top