Политика

Депутатов нужно увольнять?

wpid-Deputatov-nuzhno-uvolnyat.jpg

Депутатов нужно увольнять?

Член Совета Федерации Константин Добрынин предложил сдать депутатский мандат тем чиновникам, которые специально предлагают заведомо непроходимые и даже глупые инициативы, которые служат только в качестве саморекламы.

Ранее депутаты Дегтярев, Соловьев, Нилов и Федоров заявляли СМИ, что Госдума является неким подобием театральной сцены. При этом многие из депутатов умышленно вносят курьезные законопроекты, которые рекламируют личность автора.

Однако в Совете Федерации полагают иначе. «Ведь подобные проекты дискредитируют федеральное собрание РФ, что абсолютно неприемлемо,— считает Константин Добрынин. — Более того, все депутаты, которые поступают подобным образом, обязаны сдать свой мандат в ближайшее время».

Это является очередным подтверждением того, что многие депутаты в Госдуме используют свою должность не для того, чтобы предпринимать решительные действия и выдвигать перспективные инициативы. Депутатский мандат является для них всего-навсего дешевой, но довольно эффективной рекламой.

С одной стороны такая честность депутатов может быть похвальна. Но нужны ли в государственном механизме чиновники, которые попросту распыляют бюджет для своей PR-компании?

Согласимся, что иногда за деятельностью таких личностей, как Никита Бесогонович (который всеми силами старается запретить наши интернеты и ввести налоги на воздушное пространство), довольно весело наблюдать, но ведь политика это не цирк и не шоу. Мы ждем от нашей власти серьезных и эффективных действий, а не глупой саморекламы.

Поэтому может чиновникам пора освободить свои депутатские места и уступить дорогу тем людям, которые хотят заниматься настоящей политической деятельностью.



http://lenta.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top