Политика

Чиновникам запретили иметь счета зарубежом

wpid-Chinovnikam-zapretili-imet-scheta-zarubezhom.jpg

Чиновникам запретили иметь счета зарубежом

В пятницу Госдума приняла закон, согласно которому чиновникам, работа которых касается вопросов нац. безопасности, запрещается иметь счета заграницей.

Сенаторам, госслужащим, сотрудникам ЦБ отныне не разрешается открывать счета и хранить ценности в зарубежных банках. Причем теперь чиновники периодически будут представлять финансовые отчеты о собственных расходах, а также о расходах их супруг и детей, если сумма потраченных средств превышает доход за три года.

Таким образом, депутатам фактически запрещается заключать крупные сделки с иностранными корпорациями и покупать недвижимость, компании и другие активы. Причем чиновникам также запрещается заниматься управлением иностранными организациями и хозяйственными объектами.

Данное нововведение можно описать как «санкции против санкций». Ведь российские политики впредь не будут вкладывать инвестиции в развитие иностранных структур. Хочется отметить, что такой законопроект должен был быть введен еще несколько лет назад, так как, прежде всего, следует заботиться о развитии собственных предприятий, а не западных.

Поэтому в скором времени, мы, возможно, станем свидетелями введения новых реформ, которые будут направлены на развитие частного сектора, с/х и других экономических структур



http://www.interfax.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top