Политика

Центральный штат Министерства обороны назван офисом. Особенности гражданского министра.

wpid-Centralnyy-shtat-Ministerstva-oborony-nazvan-ofisom.-Osobennosti-grazhdanskogo-ministra..jpg

Центральный штат Министерства обороны назван офисом. Особенности гражданского министра.

Продолжаются эксперименты Владимира Владимировича Путина с горячо любимым министерством обороны. Ведомство, которое последние несколько лет сотрясают постоянные скандалы различного толка (финансковые, техническое, коррупционные), оказалось в центре внимания благодаря заявлению своего главы – министра обороны РФ Шойгу.

В руководстве страны взят курс на укрупнение, который, видимо, является обертоном концепции нынешнего Президента РФ по выстраиванию вертикали власти. Известно, что МО объединяет всю территорию страны в 4 военных округа (которые в случае военных действий станут фронтами), что должно в теории упростить процесс принятия решений. При этом негативный опыт укрупнения регионов, когда создававшиеся структуры с раздутыми аппаратами полномочных представителей Президента фактически оказывали лишь консультационные услуги главе государства, на деле имея минимум власти, не принимался в расчет. Также к данным 4 подразделениям будут приписаны не только силы и средства МО (ВВС и ВМФ), но в экстренных ситуациях в них вольются все военнизированные структуры, доступные в нашей стране.

Господин Шойгу отметил, что “Национальный центр обороны” станет универсальным средством, которое позволит в короткий срок поставить под ружье и начать управлять всеми причастными к обороне государства министерствами и ведомствами.

При этом министр обороны, видимо, в силу своего гражданского прошлого, предложил разместить на Фрунзенской набережной г. Москва “офис” данной структуры. Представить себе генералов, просиживающих штаны с лампасами в офисных помещениях, право, достаточно трудно. Хотя последнее время характер их работы и сравним с восьмичасовой пятидневкой “офисного планктона”, перебирающего бумажки в разного рода бизнес-центрах


http://ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top