Политика

Бывший сенатор от Тувы Сергей Пугачев объявлен в розыск Интерполом

Бывший сенатор от Тувы Сергей Пугачев объявлен в розыск Интерполом

Российский экс-сенатор и основатель «Межпромбанка» Сергей Пугачев объявлен в международный розыск Интерполом. В РФ против чиновника возбуждено уголовное дело о хищениях в особо крупных размерах, а также о преднамеренном банкротстве.

В среду на официальном сайте Интерпола было размещено объявление о том, что Пугачев объявлен в международный розыск. Однако найти его не так-то просто, даже для американской службы.

Напомним, что в 2010 году Межпромбанк Пугачева обанкротился, и все активы были распроданы. Однако уже через год выяснилось, что бенефициар намеренно обанкротил финансовое учреждение, чтобы скрыть следы хищения в крупных размерах.

Долг Пугачева в РФ по субсидиарной ответственности составляет более $2 млрд. Причем в суд на чиновника подало агентство страхования вкладов, глава которого требовал в 2011 году взятки у Пугачева в Размере $350 млн.

Также отметим, что сам Пугачев назвал всех российских бизнесменов крепостными Путина, и что частного бизнеса в стране просто нет. Но как показывает практика, экс-сенатор неплохо заработал на российских гражданах будучи «крепостным».

По официальным данным состояние Пугачева оценивается в $70 млн. Более того, у него все еще есть крупные активы в Лондоне, Берлине, Санкт-Петербурге и еще нескольких городах.

Интересно, каким образом столь высокопоставленным банкирам удается так искусно грабить своих вкладчиков на глазах всей общественности, и при этом оставаться безнаказанным на протяжении вот уже четырех лет?


http://top.rbc.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top