Политика

Был рубль, станет кегль

Был рубль, станет кегль

В Госдуме появилось новое предложение заменить российский рубль новой валютой. По мнению члена комитета Анатолия Выборного и ряда других депутатов, этот ход поможет остановить падение по отношению к доллару и евро.

Рубль продолжает падать и на данный момент стоимость доллара составляет 55 руб. Главные причины девальвации валюты — это снижение стоимости нефти, санкции Запада, а также спекуляции на отечественном рынке.

Однако депутаты считают, что проблему нужно рассматривать у самых ее истоков. Оказывается, что во всем виноват сам рубль, в прямом смысле. Если, мол, национальная валюта падает, так зачем ее поднимать? Можно просто сделать новую, например, «кегль» или «стопку».

Пока названия новой валюте депутаты не дали, но они уже работают в этом направлении. Как считает Выборный, если ввести новую валюту, то люди резко перестанут использовать доллары и евро, а новые «тубрики» сразу же войдут в оборот и поднимут экономику страны.

Решение просто гениальное, но вот только любая валюта должна подкрепляться дополнительными фондами. В противном случае, стоимость новых денег будет предельно мизерной.

Но такие, казалось бы, очевидные факты доходят до депутатов Госдумы не сразу. Нам же остается только надеяться, что в ближайшем будущем чиновники все же предложат более эффективные проекты для укрепления нацвалюты, и не будут ее вытеснять с отечественного рынка.


http://lenta.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top