Политика

Беспорядки в Египте продолжаются

Беспорядки в Египте

Беспорядки в Египте продолжаются

Беспорядки в Египте

По данным ИТАР-ТАСС более 50 человек пострадали в результате новых столкновений между сторонниками и противниками свергнутого президента Мохаммеда Мурси. Беспорядки вспыхнули в Суэце, находящемся в 120 км от Каира. Продолжаются нападения на блокпосты армии, военные лагеря и полицейские участки на севере Синайского полуострова. В воскресенье экстремистами было предпринято 12 таких атак, жертвами которых стали двое солдат, двое полицейских и местные жители.

В Каире продолжаются выступления противников и сторонников Мурси. Главным местом сбора исламистов остается площадь Рабиа аль-Адавиа, противники же традиционно собираются на площади Тахрир, сообщает РИА Новости. Временный премьер-министр Египта Хамез Баблави обратился к народу с призывом «покончить с национальной разобщенностью и восстановить порядок в стране». Он подчеркнул также важность возобновления диалога между политическими партиями, однако основная группировка сторонников Мурси – движение «Братья-мусульмане» выступают против диалога.

По сообщению РБК временный президент Египта Адли Мансур создал комитет для поправок в Конституцию, действие которой в настоящий момент приостановлено. В стране нет и законодательной власти – распущены нижняя и верхняя палата парламента – Совет Шуры.

Агентство Asia Report сообщает, что Мохаммед Мурси в письме к военному командованию предложил освободить его, чтобы он мог покинуть страну, а также призвал освободить и не преследовать более исламистов, в обмен на обещание обратиться к своим сторонникам прекратить борьбу. Однако Военное командование ответило отказом, пообещав, что экс-президент, свергнутый народом, предстанет перед судом.

http://www.itar-tass.com/

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top