Политика

Алкоголь снова будут рекламировать по телевизору?

Алкоголь снова будут рекламировать по телевизору?

Правительство РФ предлагает разрешить рекламу винодельческой и пивной продукции отечественного производства.

В статью 21 Федерального закона предлагают внести поправки, согласно которым будет пропускаться реклама российского вина, шампанского и пива. Кроме того, реклама алкоголя в пределах нормы будет допустима на различных выставках пищевых товаров и выставках организаций общепита.

Также в закон будут внесены правила, которые облегчают российским компаниям условия для производства и поставки на рынок слабоалкогольной продукции. Тем самым в ГД стараются поддержать отечественную продукцию и расширить ее возможности для выхода в торговые сети.

Таким образом, новое законодательство буквально перечеркивает все основные запреты, внесенные 23 июля 2012 года. Возможно, это увеличит объемы отгруженной продукции российских компаний. Но с того ли начинают наши власти?

Недавно президенту Путину задавался вопрос о «Вятском квасе», который по вкусовым качествам превосходит западные безалкогольные напитки. Российская продукция производится в больших объемах, но компании не могут обеспечить ей выход в крупные торговые сети. Поэтому отечественные сыры, квас, мясная, рыбная и прочая продукция, почему-то, остается на втором плане, тогда как на прилавках стоит Кока-кола и Хейнз.

Возможно, следовало бы начать с пищевых товаров, а не с вина и пива?


http://tvrain.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top