Петродворец

Академическая Гимназия СПбГУ уступила 239 школе в рейтинге Топ-500 школ России.

wpid-Akademicheskaya-Gimnaziya-SPbGU-ustupila-239-shkole-v-reytinge-Top-500-shkol-Rossii..jpg

Академическая Гимназия СПбГУ уступила 239 школе в рейтинге Топ-500 школ России.

Сегодня был опубликован рейтинг лучших школ нашей страны. Список возглавили две московские школы, третьей стал 239 физико-математический лицей (Санкт-Петербург). Похоже, давнее соперничество двух некогда лучших образовательных учреждений города закончилось безоговорочной победой физ-мат лицея.

Более того, вторым и последним представителем Петербурга в Топ-25 стала гимназия №56. АГ СПбГУ, один из учебных корпусов которой расположен на Собственном проспекте в Петергофе, смогла попасть лишь в расширенный лист – Топ-500, рейтинг, в котором образовательные учреждения одного региона опубликованы в алфавитном порядке, исключающем любые объективные сравнения.

Рейтинг составлялся с помощью методик, учитывавших результаты ЕГЭ и призовые места школьников на региональных и общероссийских олимпиадах.

Всего наш город представляют с расширенном списке 18 образовательных учреждений. Отметим, что в отдельный список выделены сельские школы.

Напомним, что Академическая Гимназия была создана по указу Петра I в 1724 году одновременно с созданием Санкт-Петербургского Университета и Академии Наук. Школа долгое время называлась ФМШ-45, её номер, наложившись на форму обучения-проживания в учебном учреждении, и дал неформальное имя – “45 интернат”.



http://vid1.rian.ru http://ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top