Петродворец

6 миллиардов неудобств для петербуржцев…

6 миллиардов неудобств для петербуржцев…

По словам Сергея Иванова, главы администрации президента, саммит G20, проходящий в Стрельне 5-6 сентября, обойдется стране в 6 миллиардов рублей.

Впрочем, из этой “скромной” суммы (именно так ее охарактеризовал сам С. Иванов) лишь треть, то есть порядка 2 миллиардов пошло на организацию саммита, остальные же 4 миллиарда были вложены в обеспечение безопасности мероприятия.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков согласился с главой администрации президента, обратив внимание на то, что организация подобных встреч как правило требует существенно больших вложений. “Сэкономить” получилось благодаря использованию тех же объектов, которые были подготовлены для проведения “большой восьмерки”.

Между тем, вопреки заверениям представителей власти о том, что проведение саммита никаким образом не скажется на жизни петербуржцев оказалось неверным – согласно данным, полученным корреспондентами NewsDays.org, всего 12 процентов жителей Петродворцового района не испытывают неудобств.

Напомним, введение временного запрета на проезд автомобилей граждан по участку Санкт-Петербургского шоссе действует с 20 августа до сих пор – вереницы автомобилей, управляемых недовольными петродворчанами выстраиваются в огромные пробки, тянущиеся аж до железнодорожной станции Сергиево.

Помимо этого, в сети можно встретить комментарии недовольных петербуржцев, вынужденных тратить существенно больше времени на привычную дорогу до работы из-за нередких блокировок движения.

Корреспондент NewsDays встретился сегодня с одним из водителей и поинтересовался, как и когда правительственный кортеж помешал ему достичь пункта назначения в установленный срок. Мужчина прокомментировал ситуацию следующим образом – “За несколько лет я привык к тому, что дорога до работы занимает у меня порядка 50 минут. Порой бывают исключения, вызванные дорожно-транспортными происшествиями, снегопадами и прочими превратностями судьбы. Но сегодня мне пришлось простоять на набережной реки Фонтанки добрых полчаса. Опоздал на работу, зато имел “радость” наблюдать, стоя на перекрестке, как мимо проносились черные автомобили с мигалками. Честно говоря, противно. В интернете пишут, что мэр Лондона ездит на работу на метро или на велосипеде… Может, и нашим политикам пора заняться спортом, покрутить педали?… Ближе к народу нужно быть, ближе…”.

Впрочем, в скором времени жизнь автомобилистов северной столицы вернется в привычное русло – завершение саммита не за горами.


http://ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top