В мире

Золотое сердце “бедного” Джека МакДоналда.

Золотое сердце “бедного” Джека МакДоналда.

Воистину потрясающие сюрпризы порой подбрасывает нам судьба. Благотворительностью занимается все большее количество людей, и это не может не радовать. Но порой самопожертвование достигает таких высот, что невольно сжимается сердце и скупая слеза проступает на глазу.

Этой осенью мир лишился необычного человека, имя его – Джек МакДоналд.

Человеком он был крайне неприметным – в глубокой старости он, казалось, тихо доживал свой век в нищете в доме для престарелых. Изношенная одежда, которая нередко доставалась ему от сердобольных граждан, да кружка бесплатного кофе в банке – вот, пожалуй, все, чем был богат вечно улыбающийся всем прохожим, но одинокий старик.

Этой осенью он скончался. Говорят, ушел он спокойно, с фирменной теплой улыбкой на испещренном морщинами лице. Ушел, как уходили сотни миллионов и как уйдут еще миллиарды. Но одно отличие все же нашлось – как оказалось, дед оставил после себя наследство. Да какое – шутка ли – 187 миллионов 600 тысяч долларов!

Но не менее примечателен, чем скромность мультимиллионера, тот факт, что деньги он завещал поделить поровну между Армией Спасения, детским госпиталем и Юридической школой, которую когда-то заканчивал сам.

Подобные случаи внушают оптимизм и заставляют поверить в человеческое небезразличие. Жаль только, что подобные проявления истинной доброты случаются не так часто, как хотелось бы.

Предлагаем вам почувствовать разницу между героем сегодняшнего повествования и образом жизни другого миллионера. Для этого достаточно посмотреть видео.


http://iva-no-va.livejournal.com

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top