В мире

В Украине закрепилась ненависть к российским журналистам?

wpid-V-Ukraine-zakrepilas-nenavist-k-rossiyskim-zhurnalistam.jpg

В Украине закрепилась ненависть к российским журналистам?

Как рассказывает секретарь Союза журналистов РФ Василий Балдицин, в Украине неприязнь к российским журналистам укоренилась уже давно. Ведь нападение на корреспондентов LifeNews Жанну Карпенко и Александру Ульяненко в Киеве во время факельного шествия, не является первым прецедентом насилия по отношению к российским СМИ на Украине.

«Данный инцидент является очень тревожным, учитывая то, что в РФ до сих пор нет закона об обязательном страховании журналистов в опасных зонах, — сообщает Ульяненко. — Но мы не оставим этого просто так. Тем более что, следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту».

Интересно, что даже европейская федерация расценивает этот инцидент как беспредел со стороны украинских активистов «Правого сектора». Любые действия, препятствующие журналисткой деятельности, а тем более нападения и порча имущества, просто недопустимы.

МИД РФ уже отреагировал на данное происшествие и следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту препятствия законной деятельности журналистов LifeNews в Киеве.

Напоминаем, что 1 января российские корреспонденты вышли в прямой эфир и рассказали о факельном шествии украинских «правосеков». Данное мероприятие было посвящено Степану Бандере.

Неизвестные люди напали на журналистов, разбили камеру и отобрали телефоны женщин. Местные жители стали свидетелями этого вероломного поступка. Но даже они не воспрепятствовали этому бесчинству.

Таким образом, митингующие продемонстрировали, что в Украине напрочь отсутствует свобода слова. А все репортажи, которые показывают украинские СМИ, являются обычной пропагандой, которая угодна нынешнему верховенству.



http://lifenews.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top