В мире

В Брюсселе подписано соглашение на увеличение поставок ядерного топлива в Украину

wpid-V-Bryussele-podpisano-soglashenie-na-uvelichenie-postavok-yadernogo-topliva-v-Ukrainu.jpg

В Брюсселе подписано соглашение на увеличение поставок ядерного топлива в Украину

Украинская компания “Энергоатом” и американская Westinghouse подписали контракт об увеличении поставок ядерного топлива из США в Украину до 2020 года.

Договор анонсировал премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник 30 декабря. Компания Westinghouse обеспечивала ядерным топливом с 2011года от трех до шести энергоблоков АЭС Украины.

До событий на Майдане 12 из 15 реакторов Украины должны были использовать российское ядерное топливо. Однако теперь расширение контракта с Westinghouse может отразиться на договоре с Россией, а именно с компанией ТВЭЛ.

Ранее в МИД РФ сообщили, что использование американского ядерного топлива в украинских реакторах несет угрозу безопасности Украины и всей Европе.

В случае с компанией Westinghouse можно пронаблюдать неприемлемую спешку и игнорирование соображений ядерной безопасности. К тому же, топливо этой компании неоднократно показывало несоответствие требованиям к качеству украинских реакторов.

Поэтому если относиться к данному вопросу безответственно, как это делает руководство Westinghouse, то можно ожидать определенных последствий.



http://tass.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top