В мире

В Беларуси теперь будут транслировать украинское телевидение

В Беларуси теперь будут транслировать украинское телевидение

Лукашенко и Порошенко на днях договорились о трансляции украинского канала в Белоруссии. Такие меры, по словам украинского президента, помогут Белоруссии начать развитие отношений со странами ЕС в рамках Восточного партнерства.

Во время диалога между главами государств шла речь об обмене и взаимовыгодном использовании технологий, финансовых ресурсов, законодательных нормативов и так далее. Также делегации двух стран обсудили различные вопросы о сотрудничестве в топливно-энергетической сфере, машиностроении, а также в сфере безопасности.

«Мы снабдили рост товарооборота с Белоруссией и не допустим его падения. Также Украина искренне заинтересована в том, чтобы интенсивно развивать с Белоруссией торговые, политические, экономические и оборонные отношения», — подчеркивает Порошенко.

Александр Лукашенко со своей стороны отмечает, что Белоруссия станет для Украины надежным и честным партнером, как в экономических, так и политических вопросах. «Вы можете полностью рассчитывать на нас. Мы абсолютно прозрачны», — сообщил Лукашенко.

Однако самым интересным является предложение по информационному сотрудничеству. Один из украинских каналов теперь будет транслироваться на территории Белоруссии, что поможет «объективно освещать события на Украине».

Таким образом, пока на Донбассе идет война, унесшая из жизни более 4,7 тысячи мирных жителей, украинский президент заботится о том, чтобы граждане Белоруссии получали «объективные сведения».

Но представляют ли собой украинские телевизионные каналы надежный и объективный источник информации, который не искажает факты и доносит их до зрителя в первозданном виде?


http://www.interfax.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top