В мире

Украина станет для Запада «прифронтовым государством»

Украина станет для Запада «прифронтовым государством»

Попытка сближения с НАТО является позиционированием Украины как «прифронтовое государство», которое нуждается в защите. Об этом сообщил представитель РФ при НАТО Александр Грушко после официального отказа Украины от внеблокового статуса.

«Власти Украины пытаются сблизиться с НАТО, чтобы позиционировать данную страну, как «прифронтовое государство», которое нуждается в защите и поддержке со стороны. Тем самым действующее правительство Украины старается сложить с себя всю ответственность за происходящие события», — рассказывает Грушко.

Глава МИД Сергей Лавров полагает, что «отмена внеблокового статуса является контрпродуктивным решением, и это только нагнетет ситуацию. Это всего-навсего иллюзия Украинских властей, которые полагают, что подобными законами смогут урегулировать внутригосударственный кризис», — считает Лавров.

Отмена внеблокового статуса 23 декабря является прямым курсом на НАТО и ЕС. При нынешней власти Украина даже смотреть не будет в сторону ЕАЭС.

При этом вступление в НАТО будет означать, что Украина станет для Российской Федерации потенциальным врагом. Поэтому любое сотрудничество с данным государством будет просто недопустимо.


http://www.ng.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top