В мире

Третья мировая начнется уже завтра?

Третья мировая начнется уже завтра?

Вся мировая пресса пестрит заголовками, что ракетный удар по Сирии будет нанесен в четверг 29 августа и продолжится в течение трех дней. Цель налета – наказать Башара Асада за «применение химического оружия», то есть за пересечение той самой «красной черты», которую обозначил американский президент. И хотя применения химоружия правительственными войсками не доказано и решение о военной операции Обамой не принято, мало кто сомневается, что так оно и будет. Потому что мировое сообщество уже приучили к тому, что правительство США единолично вершит судьбы государств. Все эти кивки в сторону Совбеза ООН сплошная профанация: что это такое, собственно говоря, чтобы к нему прислушиваться? Не нужно никаких одобрений военных операций, накрыть всех ковровым бомбометанием – да и дело с концом. А «тяжелые раздумья»- это должно приличествовать Нобелевскому лауреату мира, у которого за спиной Афганистан, Ливия, а теперь еще и Сирия. Но истинная цель – конечно Иран.

И Сирию-то надо прикрыть, чтобы химоружие, попавшее «не в те руки», перешло, наконец, в надлежащие. Как это было в войне Ирака с Ираном, когда «представители американской разведки передавали данные о расположении иранских войск Ираку, полностью сознавая, что войска Хусейна нанесут удар с применением отравляющих веществ». Об этом свидетельствуют рассекреченные документы ЦРУ: « В минувший понедельник журнал “Форин полиси” опубликовал статью, в которой описываются события 25-летней давности, когда в 1988 году, в период правления Саддама Хусейна, войска Ирака применяли химическое оружие, в том числе нервно-паралитический газ зарин», сообщает ИТАР-ТАСС.

Вобщем, понятно, что следующая цель – Иран. То, что у Ирана может быть ядерная бомба, вряд ли остановит наших «миротворцев». Видимо лавры Александра Македонского покоя не дают, так он, знаете ли, плохо кончил. Но людей положил немало. Обидно за мировое сообщество, за трезвомыслящих политиков, журналистов – что же мы так беззубы? Чем гипнотизирует всех нас удав по имени «Дядя Сэм»?

Провидица Ванга предсказала, что третья мировая война начнется с Ближнего востока. Неужели начнется уже завтра?


http://www.itar-tass.com

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top