В мире

США впервые за 40 лет намерены наладить с Кубой дипломатические отношения

wpid-SShA-vpervye-za-40-let-namereny-naladit-s-Kuboy-diplomaticheskie-otnosheniya.jpg

США впервые за 40 лет намерены наладить с Кубой дипломатические отношения

Америка разрабатывает программу, согласно которой она окажет помощь Гаване по таким вопросам, как иммиграция, борьба с вирусом Эбола, а также наркотрафиком.

Председатель администрации США заявил, что Вашингтон планирует ослабить торговое эмбарго, которое было наложено на Кубу, и восстановить дипломатические отношения со страной.

Президент Обама высоко оценил решение Гаваны освободить американца Алана Гросса, который был арестован в 2009 году.

«Политика Вашингтона на протяжении десятилетий не могла продвинуть интересы американцев. И, возможно, теперь мы сможем нормализовать отношения между двумя странами. С этого момента мы начнем новую главу в отношениях между США и Кубой», — заявил американский президент.

Сейчас уже идут переговоры о восстановлении работы посольства США в Гаване. Отметим, что оно было закрыто еще в далеком 1961 году. Также США намерено наладить контакты на более высоком уровне, и помочь Кубе в борьбе с вирусом Эбола, наркотрафиком и иммиграцией. Вашингтон подчеркивает, что власти будут «поддерживать гражданское общество и продвигать права человека на Кубе» несмотря на новые союзы.

«Но теперь все это будет происходить мягче. Мы придерживались политики изоляции Кубы, чтобы продемонстрировать свою поддержку демократии и права на острове. Данная стратегия не принесла результата. Теперь же нам нужен абсолютно другой подход», — комментирует президент США.

Интересно, что подобные дипломатические переговоры воспринимаются положительно, и США продолжит расширять свое влияние на страны третьего мира. Но при этом Америка продолжает вводить санкции против РФ, и даже открыто призывает другие государства следовать их примеру.

К слову, под давление США недавно попала Индия, с которой Россия планирует развивать дипломатические и торговые отношения. Почему же это до сих пор остается незамеченным?



http://tass.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top