В мире

США старается найти пути сотрудничества с РФ

wpid-SShA-staraetsya-nayti-puti-sotrudnichestva-s-RF.jpg

США старается найти пути сотрудничества с РФ

Как сообщает информационное агентство Bloomberg, администрация Обамы планирует искать новые пути взаимодействия с РФ и даже готова снять часть наложенных санкций. В обмен на это Россия должна будет пойти на уступки с Украиной.

В течение нескольких месяцев Вашингтон работал над налаживанием рабочих отношений с РФ. И в декабре совет национальной безопасности США всесторонне пересмотрел политику Америки по отношению к России.

«На данный момент можно обсудить «перезагрузку отношений», — как рассказывает один из источников Bloomberg. — Мы хотим знать, на что Москва готова пойти, и какие условия сотрудничества устраивают РФ. Мы в любом случае предпримем попытку пойти на контакт. И неважно, какова вероятность успеха данного предприятия».

Также Bloomberg пишет, что госсекретарь США Джон Кэрри предлагал Сергею Лаврову ослабить санкции в обмен на уступки по отношению к Украине. Речь шла о том, что часть санкций будет снята, если будет достигнута договоренность по отношению Донецка и Луганска. Однако по отношению к Крыму санкции останутся.



http://www.vesti.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top