В мире

США не следует давить на Россию никогда

wpid-SShA-ne-sleduet-davit-na-Rossiyu-nikogda.jpg

США не следует давить на Россию никогда

Министр иностранных дел Сергей Лавров посоветовал госсекретарю Джону Кэрри и всем американским властям никогда не давить на РФ, а вместо этого развивать отношения с Россией.

В прошлое воскресенье Лавров провел конференцию в Риме с госсекретарем Джоном Кэрри. Российский представитель выразил мнение на встрече о том, что развитие дипломатических и торговых отношений с Россией возможно лишь на основе равноправия и взаимного учета интересов двух сторон.

«Любые попытки давления на Российскую Федерацию бесперспективны. Нам следует развивать дипломатические отношения только в том случае, если этой же политики будут придерживаться власти США», — сообщает Лавров.

Также во время встречи главы ведомств обсудили ситуацию на юго-востоке Украины. При этом каждый из представителей согласился, что сторонам конфликта следует придерживаться минских договоренностей. Возможно, для этого потребуется созвать новое заседания контактной группы.

Кроме того, на встрече активно обсуждался палестино-израильский мирный процесс. Ведь сейчас очень важно приложить все усилия для урегулирования сирийского конфликта и составить объемное соглашение по ядерной программе Ирана.



http://www.forbes.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top