В мире

Сербия не собирается вводить санкции против России

wpid-Serbiya-ne-sobiraetsya-vvodit-sankcii-protiv-Rossii.jpg

Сербия не собирается вводить санкции против России

По официальным сведениям Белград не собирается менять свою точку зрения касательно Москвы и на данный момент не планирует вводить санкции. Глава сербского комитета Александр Вучич сегодня лично сообщил данную новость на пресс-конференции с Йоханнестом Ханом (еврокомиссаром по политике и переговорам).

Премьер-министр выразил благодарность Хану за то, что еврокомиссар не акцентировал внимание на этой теме, так как он хотел рассказать о политической позиции Сербии самостоятельно.

«Я хочу опять-таки повторить свои слова перед всеми присутствующими. В Москве, Вашингтоне, Белграде и других городах я всегда говорил о политической ситуации в Сербии, о пути в ЕС и отношениях с РФ. Владимиру Путину и Йоханесу Хану я повторял, что у нас нет трех и даже двух политик», — сообщает Вучич.

Также хотелось бы отметить, что Йоханес Хан по приезду в Сербию неоднократно требовал от Белграда ввести новые санкции против РФ. За это якобы Еврокомиссия рассмотрит план вступления Сербии в ЕС несколько быстрее.

Таким вот образом еврокомиссия с легкой руки старается «править балом» и требовать от других стран подчинения. Однако как показывает практика, пока еще не все страны успели стать зависимыми сателлитами, и поэтому членам ЕС придется искать другие способы влияния. Но остается вопрос, — какими еще методами члены еврокомиссии будут добиваться своих целей, а также, какие последствия такой политики ожидают граждан РФ и ЕС?



http://www.rg.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top