В мире

С Нового года россияне начнут покупать продукты из Ирана

wpid-S-Novogo-goda-rossiyane-nachnut-pokupat-produkty-iz-Irana.jpg

С Нового года россияне начнут покупать продукты из Ирана

На отечественный рынок первыми должны попасть знаменитые иранские креветки и деликатесная форель из Персидского залива.

Первые партии иранских товаров должны поступить в Россию уже в январе 2015. Представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что продукты питания, которые поставляют иранские компании, вполне подходят для импорта в РФ.

«Мы убедились в том, что товары из Ирана, предназначенные для поставок в Россию, вполне соответствуют отечественным нормам и более того, имеют высокое качество. К примеру, молочные продукты, которых в последнее время не хватает на прилавках отечественных магазинов», — рассказывает Алексеенко.

Из Ирана будет импортироваться самый разнообразный ассортимент продуктов, начиная со свежего коровьего молока, и заканчивая сырными деликатесами, рыбой, различными морепродуктами, а также овощами и фруктами.

Причем первыми на отечественный рынок выйдут знаменитые креветки и форель из Персидского залива. По словам А. Алексеенко, на данный момент идет проработка прямых поставок из залива прямо в Москву на грузовых авиалайнерах. Сейчас речь идет о поставке 20 тыс. тонн качественной иранской форели и не менее 3 тыс. тонн креветок и других морепродуктов.

Также в ведомстве сообщают, что расчет с иранскими компаниями будет проводиться не в долларах. Все понимают, что курс российского рубля необоснованно занижен по отношению к доллару, поэтому оплата будет производиться в национальной валюте, либо же через взаиморасчеты на основании поставок отечественной продукции. Подобное сотрудничество предполагает немалые выгоды для обеих сторон.



http://tass.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top