В мире

Россия теряет 7 триллионов рублей

Россия теряет 7 триллионов рублей

Международный валютный фонд подсчитал, используя собственные алгоритмы, эффект от введенных ЕС и США санкций в отношении России. Если прогноз на 2016 (или даже 2015) год позволяют говорить о частичном падении динамики регресса и стагнации в российской экономике, что выльется в нулевой прирост ВВП в этом году и минимальный рост в следующем (S&P), то совокупные потери международные эксперты оценили в 9% ВВП, что составляет около 7 триллионов рублей!

Экономисты МВФ учитывали такие моменты как снижение производительности труда из-за ограничения доступа к современным технологиям извне, уменьшение накопления капитала, ограничение к свободному кредитованию со стороны ведущих мировых банковских институтов.

Правда, эксперты говорят о заложенной в прогнозе “геополитической неопределенности”, которая может и не проявиться при возникновении глобальных политических, экономических или военно-политических проблем, что неотвратимо заставит обратиться к помощи России.

Единственным плюсом от текущей экономической ситуации экономисты из МВФ называют огорчившее многих россиян падение национальной валюты – этот фактор сыграет в плюс, приведет к частичному укреплению позиций экспортеров из нашей страны на международных рынках. Если, конечно, их не закроют очередной волной санкций.

Странно, что МВФ прогнозирует инфляцию на уровне 12% годовых (оптимисты из ЦБ предполагает 7% к концу года), в то время как среднегодовая инфляция на текущий момент даже по официальным данным превышает 15%!

Не обошлось и без очередной порции нотаций со стороны специалистов по разрушению мировых экономик: МВФ заявляет о необходимости изменения фискальной политики ЦБ РФ. Чем заканчиваются советы этой организации, мы все прекрасно помним, а жители Греции могут прочувствовать на своем опыте. Наверняка, горьком.


http://top.rbc.ru

3 Comments

3 Comments

  1. Ну честно говоря это плохо, резервный фонд нам всегда нужен и потеря такой суммы денег это никогда не может быть приятным, но надеюсь они восполнят как нибудь эти потери

  2. Танька Таранька

    01.04.2016 at 11:57

    Ну санкции ж не за красивые глазки наложили… Причина была, есть и остается. Не стоит перекраивать карту Европы – вот и весь посыл для России. А слушать советы МВФ, так они там себе на уме, это давно уже коммерческая организация со своими интересами.

  3. Виталий Наг

    04.04.2016 at 01:28

    Эта (геополитическая неопределенность) длится уже десятилетия.Если уж МВФ просчитало снижение производительности и поступлений технологий в страну , то не должно ли это наоборот подтолкнуть Россию к прорыву в технологиях…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top