В мире

Россия признала «Исламское государство» террористической организацией

wpid-Rossiya-priznala-«Islamskoe-gosudarstvo»-terroristicheskoy-organizaciey.jpg

Россия признала «Исламское государство» террористической организацией

Верховный суд признал ИГ, а также «Джебхат ан-Нусра» террористическими организациями. Отныне деятельность данных группировок на территории России полностью запрещена.

После вступления этого решения в силу, любое участие или пособничество ИГ будет считаться уголовным преступлением.

«Выслушав на заседании представителей ФСБ РФ и Генпрокуратуры, Верховный суд постановил удовлетворить исковое заявление прокурора и признать ИГ и «Джебхат ан-Нусра» террористическими организациями. Их деятельность полностью запрещается в стране», — сообщил судья.

Заседание проходило в закрытом режиме, так как в ходе суда использовались материалы под маркировкой «секретно».

Исламское государство является исламистской террористической организацией, которая была основана еще в 2006 году. Группировка действует преимущественно на территории Ирака и Сирии. Данная организация поддерживает тесную связь с «Аль-Каидой» и «Джебхат ан-Нусра».

На данный момент вопрос о противодействии этой группировки стал довольно остро. Так как в составе ИГ по предварительным данным входят около 70 тысяч боевиков.

При этом нельзя упускать из виду того, что ранее ИГ финансировало правительство США для борьбы с Сирией. Поэтому недооценивать террористические возможности «Исламского государства» нельзя.



http://tass.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top