В мире

Российские власти обвинили в смерти Литвиненко

dbf25a075aebe7181cf1e46b8b4797e6

Российские власти обвинили в смерти Литвиненко

Уже много лет муссируется набившая оскомину историю жизни и смерти одного бывшего подполковника ФСБ России, господина Литвиненко. Для одних он – безоговорочный герой, этакий “русский Сноуден”, другие недоумевают – отчего предателю столько чести, что имя его тиражируют крупнейшие телеканалы? Все сходятся в одном: бежавший с семьей от преследования российских спецслужб Литвиненко был завербован британской разведкой, что и дало повод обвинять в его смерти бывших коллег из ФСБ.

Проводимые в британской столице слушания позволяют выступить многим “ценным” свидетелям обвинения, которые имеют возможность донести свое авторитетное мнение до обывателей с помощью таких рупоров демократии как BBC. Но сегодняшние откровения показали истинную ценность проводимого расследования – официальный представитель лондонской полиции Ричард Хорвелл произнес:

«не может быть никаких сомнений, что российское государство <...> желало смерти Литвиненко и имело на то причины».

Интересно, что подобная трактовка субъективной (глубоко личной) оценки отдельного эпизода, помноженная на практически “околоподъездные” домыслы, позволительна официальному должностному лицу на процессе, транслируемым ведущими мировыми СМИ.

Видимо, основным необходимым умением выступающих от лица государственных структур Великобритании и США на подобных цирковых представлениях является желание как можно сильнее “цапнуть” Россию, тем более, что та вряд ли станет отвечать, хоть и стоило бы.

Напомним, что полоний-210, точнее, некоторые сплавы с его использованием, отличает от большинства радиоактивных изотопов отсутствие легко детектируемого гамма-излучения, а альфа-частицы, которые испускает этот элемент, имеет столь малую длину пробега, что может нанести только локальный вред, столь губительный для живых клеток.

Авторитетный специалист по ядерной химии сообщил:

“Найти что-то, что пропускает альфу – практически бесполезное занятие, ее все что угодно поглощает. Даже лист бумаги. Недаром Литвиненко изнутри облучали, снаружи ему скорее всего ничего бы не было…”



http://top.rbc.ru http://chemport.ru

1 Comment

1 Comment

  1. Дима

    01.08.2015 at 21:48

    Кто бы сомневался. В этой стране всегда все так делается и будет продолжатся много лет. Ведь проще обвинить человека которые уже мертвый.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top