В мире

Резолюцию РФ о борьбе с нацизмом не поддержали только США и Украина

wpid-Rezolyuciyu-RF-o-borbe-s-nacizmom-ne-podderzhali-tolko-SShA-i-Ukraina.jpg

Резолюцию РФ о борьбе с нацизмом не поддержали только США и Украина

Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию от РФ, которая призывает все страны принять более действенные методы в борьбе с неонацизмом и прочими формами дискриминации граждан, ксенофобии, а также нетерпимости.

115 из 193 стран проголосовали «За», тогда как 55 стран воздержались. США, Канада и Украина проголосовали «Против». Такое внимание к резолюции представители РФ объясняют распространением во многих государствах движения политических партий и групп неонацистов, а также экстремистских сообществ.

При этом настойчиво рекомендуется игнорировать предложения о героизации нацизма, а также о возведении памятников и мемориалов, которые символизируют нацистское движение. Данный документ призывает к активной борьбе с подобным явлением, которое формирует угрозу для всех демократических государств и их ценностей.

В документе осуждается отрицание Холокоста, а также содержится призыв обеспечения всеобщей ратификации и действенного выполнения параграфов резолюции. А именно это скорейшее проведение Международной конвенции об устранении различных форм расовой неприязни.

Отметим, что украинские представители прокомментировали свое выступление «Против» резолюции тем, что в документе не хватает пунктов об осуждении «сталинизма» и «неосталинизма». По их мнению, данные явления остаются не менее значительными и опасными, чем проявления нацизма в отдельных странах.



http://www.kp.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top