В мире

Путин прервал важное совещание ради Сирии и Кэмерона.

wpid-Putin-prerval-vazhnoe-soveschanie-radi-Sirii-i-Kemerona..jpg

Путин прервал важное совещание ради Сирии и Кэмерона.

Сегодня во время обсуждения проблем и вопросов развития ТЭК России (рабочая встреча президентской комиссии в Кемерово) Владимир Путин попросил продолжить обсуждение без него, сообщив присутствующим “Я должен переговорить со своим британским коллегой”.

Сообщается, что стороны во время телефонного разговора обсудили ситуацию в Сирии, где несколько часов назад подверглись обстрелу снайперов эксперты ООН по химическому оружию.

Ситуацию прокомментировал и министр внутренних дел РФ, господин Лавров, поделившийся информацией на специально созванной пресс-конференции. Он сообщил, что делегацию наблюдателей ООН обстреляли боевики, на территории, контроль за которой у официального Дамаска отсутствует.

Один из источников МИД РФ отметил, что сирийская армия сопроводила инспекторов до последнего КПП, за которым заканчивается зона ответственности правительственных войск. Дальше их безопасность полностью зависела от договоренностей с повстанцами, которые, очевидно, не в состоянии гарантировать со своей стороны исполнение достигнутых ранее договоренностей


http://www.gazeta.ru http://ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top