В мире

Приговор российскому гражданину Виктору Буту оставлен в силе – 25 лет в тюрьме в США.

wpid-Prigovor-rossiyskomu-grazhdaninu-Viktoru-Butu-ostavlen-v-sile-25-let-v-tyurme-v-SShA..jpg

Приговор российскому гражданину Виктору Буту оставлен в силе – 25 лет в тюрьме в США.

Сегодня апелляционный суд США подтвердил меру пресечения господину Буту в виде двадцати пяти лет в американской тюрьме за незаконный оборот оружия и “сговор в непреднамеренном убийстве”.

Наши эксперты считают, что в деле Виктора достаточно сильна политическая составляющая – во-первых, реализация ракет класса “земля-воздух” без пусть даже неформальной санкции со стороны силовиков невозможна. Во-вторых, сама вменяемая продажа была проведена провокационным методом с участием американских спецслужб, выступивших инициаторами сделки. Наконец, известно, что господин Бут имеет бизнес-интересы в Африке, где ему принадлежит существенная доля рынка авиаперевозок.

Наконец, сама статья о “сговоре в непреднамеренном убийстве” отсутствует как УК США, так и в кодексе правонарушений Тайланда, страны, в которой господин Бут был задержан. К тому же неизвестна юрисдикция, в которой Виктор Бут совершил данное предполагаемое и почему-то уголовно-наказуемое действие.

В свое время ожидался обмен Виктора на одного из фигурантов постоянных шпионских скандалов между США и союзниками с одно стороны и РФ – с другой.

Адвокаты осужденного собираются подавать апелляцию после изучения всех четырнадцати страниц приговора.



http://ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top