В мире

Популярность русского языка.

wpid-Populyarnost-russkogo-yazyka..jpg

Популярность русского языка.

Николай Никифоров, глава Минкомсвязи России, сегодня заявил о том, что русский язык является вторым по популярности среди пользователей сети Интернет.

Нетрудно догадаться, что лавры победителя достались родному языку лорда Байрона. Между тем, Никифоров в своем заявлении упомянул о том, что такому индексу популярности наш родной язык обязан, прежде всего, получившему широкое распространение на территории Российской Федерации Интернету. По официальным данным, по числу абонентов Всемирной паутины Россия лидирует на территории Европы и занимает пятую позицию в общемировом зачете. Отдельный реверанс предлагается сделать в сторону развития информационных технологий и все возрастающей интеграции вычислительной техники на территории РФ.

Тем не менее, хоть мы и рады за наш язык, остается вопрос к испаноговорящему населению нашей планеты. И стоит отметить, что по общей численности носителей русский определенно уступает испанскому и китайскому.

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров заявил, что среди пользователей сети наибольшей популярностью пользуется английский и русский языки. Об этом чиновник заявил на международном форуме “Открытые инновации”.

«По количеству числу абонентов широкополосного доступа в интернет Россия занимает первое место в Европе и пятое в мире. В мире очень велик показатель среди русскоязычных пользователей интернета. В общей сложности русский язык является вторым по популярности в мире» – заявил Никифоров.

Эксперты отмечают, что такие больших показателей удалось добиться благодаря развитию отрасли информационных технологий.


http://piter-piter.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top