В мире

Письмо солдата дошло до дочери через семь десятилетий…

wpid-Pismo-soldata-doshlo-do-docheri-cherez-sem-desyatiletiy....jpg

Письмо солдата дошло до дочери через семь десятилетий…

Как сообщает lenta.ru, 69-летняя жительница Невады получила письмо, отправленное ее отцом почти 70 лет назад.

Конверт был вручен дочери погибшего американского солдата на торжественной церемонии, прошедшей в городе Дейтон. Кроме письма Пегги Эддингтон-Смит были вручены награды – Бронзовая звезда и Пурпурное сердце, которыми был награжден когда-то ее отец – Джон Эддингтон.

Не менее загадочна и история самого письма – оно пролежало в коробке с остальными вещами, принадлежавшими Джону Эддингтону. Письмо было обнаружено Донной Грегори, которая обнаружила коробку с вещами и письмами погибшего во время Второй Мировой войны четырнадцать лет назад во время уборки в доме ее родных. Обстоятельства попадания ей письма неизвестны.

По сообщению американского агентства, Дж. Эддингтон отправил письмо дочери в 1944, сразу же после того, как узнал о ее появлении на свет. После отправки письма он был направлен на фронт в Италию, где в скором времени погиб.

Письмо вызвало слезы пожилой женщины – по ее словам, никому не удавалось пробудить в ней тех чувств, какие она испытала после прочтения трехстраничного послания, в котором Джон призывал дочь во всем слушаться лучшую женщину в мире – ее мать.

Наверное, он был не так далек от истины – мать Пегги скончалась в 1997 году, повторно не выйдя замуж…


http://lenta.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top