В мире

Первая встреча в Минске проходила в напряженной атмосфере

wpid-Pervaya-vstrecha-v-Minske-prohodila-v-napryazhennoy-atmosfere.jpg

Первая встреча в Минске проходила в напряженной атмосфере

24 декабря состоялась первая встреча контактной группы в Минске. Переговоры проходили сложно, и они носили преимущественно подготовительный характер.

Дата следующей встречи точно не определена. Но, скорее всего, это будет уже 26 декабря. В этот раз переговоры проходили более жестко и менее дипломатично. Контактной группе не удалось договориться о чем-то конкретном, так как представители из Украины не хотели идти на компромиссы с представителями ЛНР и ДНР.

Наибольшего согласия стороны достигли при обсуждении обмена военнопленными. Украина и Донбасс предварительно договорились об обмене «всех военнопленных на всех». Также на заседании обсуждался ряд дополнительных вопросов по поводу прекращения огня, урегулирования экономических, энергетических, социальных вопросов и, конечно, особый статус для ДНР и ЛНР.

На минских переговорах принимали участие посол из России Михаил Зурабов, представители Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, бывший президент Украины Леонид Кучма, а также делегация ОБСЕ со специальным представителем Хайди Тальявини.



http://www.regnum.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top