В мире

Охота на «скороварки»

Охота на «скороварки»

Не дай вам Бог искать в интернете скороварку или какую-либо другую утварь, дорогие американские домохозяйки!

По информации ИТАР-ТАСС жительницу Лонг-Айленда (пригорода Нью-Йорка) Мишель Каталано посетили сотрудники объединенной антитеррористической группы, выяснившие, что она искала в интернете информацию о скороварках, а ее муж выбирал себе новый рюкзак. После обстоятельного допроса и обыска в доме журналистки скороварку не нашли, но поинтересовались, может ли муж несчастной изготовить бомбу из имевшейся рисоварки?

ИТАР-ТАСС отмечает, что эта история вызвала широкий резонанс в социальных сетях на фоне скандала вокруг контроля за телефонными переговорами и интернетом, о существовании которых сообщил СМИ бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Понятно, что слово «скороварка» вызвало подозрения у сотрудников правоохранительных органов, поскольку именно из нее были изготовлены бомбы, взорванные на марафоне в Бостоне в апреле этого года. По данным следствия, именно в рюкзаках террористы спрятали взрывные устройства.

ФБР, однако, открестилось от этого визита, заявив, что дом Мишель Калано посетили местные полицейские. В полицейском управлении Лонг-Айленда, в свою очередь, сообщили, что проверка была проведена отнюдь не в связи с тем, что за деятельностью Каталано в интернете велась слежка, целью визита, якобы, был допрос ее мужа о «подозрительных поисковых запросах, сделанных с его компьютера».


http://www.itar-tass.com

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top