В мире

Неутешительные прогнозы.

wpid-Neuteshitelnye-prognozy..jpg

Неутешительные прогнозы.

На селекторном совещании, касающемся катастрофической паводковой обстановки на Дальнем востоке, Президент Путин дал оценку ситуации.

“Подтоплены большие территории, десятки населенных пунктов, повреждены линии связи, дороги, мосты, линии электропередач. Ущерб очень большой. Самое главное, что удалось сделать — это предотвратить жертвы среди людей”, – цитируют Путина РИА Новости. Он также призвал региональные власти, а также ведомства, участвующие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, «не расслабляться».

Глава Росгидромета Александр Фролов на пресс-конференции в РИА Новости сообщил, что «паводок на российском Дальнем Востоке может прекратиться к началу-середине сентября. Однако развитие ситуации будет зависеть от «поведения» тихоокеанских тайфунов».

«Если даже дожди прекратятся к началу сентября, вода будет медленно уходить с затопленных территорий, от 10 дней до двух недель», – отметил он.

В ближайшие три дня метеорологи ожидают усиление паводка на Дальнем Востоке, где за это время может выпасть до месячной нормы осадков.

Напомним, что с середины июля Амурская область, Хабаровский край, Приморье стали зоной интенсивных осадков, а с конца июля ситуация резко осложнилась. С 1 июля по 12 августа выпало более 300 миллиметров осадков, в некоторых районах выпало 3-3,5 месячной нормы, в других районах количество осадков за эти дни было выше годовой нормы.

По информации «Интерфакса» ущерб, нанесенный паводком Амурской области, губернатор региона Олег Кожемяко оценивает более чем в 3 млрд рублей.

Он подчеркнул, что Амурская область находится на пике наводнения, а впереди, по прогнозам, еще более недели дождей, поэтому ситуация будет продолжать оставаться очень сложной.


http://www.interfax.ru http://ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top