В мире

«Мистические» экзерсизы Николаса Мадуро

wpid-«Misticheskie»-ekzersizy-Nikolasa-Maduro.jpg

«Мистические» экзерсизы Николаса Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в телевизионной программе «Боливарианские диалоги» неожиданно признался, что иногда спит в здании Музея революции в Каракасе, где хранятся останки покойного лидера государства Уго Чавеса, сообщает портал «Лента», со ссылкой на Associated Press.

Во время правления Чавеса Мадуро был вице-президентом. Перед своей смертью венесуэльский лидер назвал Мадуро своим преемником, напоминает портал BFM. Действующий президент Венесуэлы никогда не скрывал привязанности к своему предшественнику. Кроме того, Мадуро рассказал также, что испытывает необычайную гордость, когда его называют сыном Чавеса. По его словам, ему нравится находиться поблизости от останков Уго Чавеса, он много раз приходил в здание музея вечером и оставался там спать. Иногда, заявил президент, вместе с ним к саркофагу Чавеса приходили спать и его приближенные. «По ночам мы часто размышляем здесь о различных вещах», — отметил президент страны

Мадуро не впервые рассказывает о своем особом отношении к Чавесу. Так, в апреле он заявлял, что покойный президент явился ему в виде птицы, пролетающей сквозь радугу, во время молитвы и благословил на участие в президентских выборах. В июне он сделал аналогичное заявление, отметив, что на этот раз Чавес в образе певшей во время его речи птицы одобрял его работу, пишет «Лента».

Газета «Вечерняя Москва» публикует мнение эксперта психолога Николая Васильева о том что «такое поведение, скорее всего, является следствием болезненной увлеченности Мадуро личностью Чавеса и даже фанатизмом». «Я думаю, что в этой ситуации также есть момент своебразной игры, может быть и неумышленной. С другой стороны, заигрываться не стоит, потому что собственная личность Мадуро как бы отходит в тень, а ведь его задача – стать новым команданте», – объясняет психолог.


http://www.bfm.ru http://lenta.ru http://vmdaily.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top