В мире

Лодейное поле для Барака Обамы?

Лодейное поле для Барака Обамы?

Стало известно, что президент США Барак Обама отказался жить в «консульской деревне» во время саммита G20. Как сообщает «БалтИнфо», отказ от размещения в Стрельне поступил и от официальной делегации Китая. Причины такого решения пока не озвучиваются.

По некоторым данным, американский лидер и его китайские коллеги могут разместиться либо в отеле «Европа», либо в «Невском паласе».

Если это произойдет, то организаторам саммита придется существенно пересмотреть схему ограничений движения, а петербуржцам и гостям Петербурга – терпеть связанные с этим неудобства в центре города.

«БалтИнфо» напоминает, что лидеры стран-участниц саммитов по традиции размещаются в так называемой «консульской деревне». Коттеджный городок VIP-класса на территории «Дворца Конгрессов» состоит из 20-ти двухэтажных коттеджей класса «люкс». Каждый из них носит имя одного из великих русских городов, а своим расположением они напоминают карту России в миниатюре. Владимир Путин, к примеру, всегда останавливался в коттедже «Санкт-Петербург».

Возможно, условия проживания в таком коттедже недостаточно комфортны для Барака Хусейна Обамы. Гостеприимные же петербуржцы усмотрели в этом демарше президента США желание ближе познакомиться с жизнью и гражданами Санкт-Петербурга. Наиболее доброжелательные из них посоветовали г-ну Обаме остановиться в гостинице Лодейного поля, известной своей фауной, и получить самые «живые впечатления».


http://www.baltinfo.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top