В мире

Лидеры ДНР и ЛНР назвали санкции «очередной глупостью»

Лидеры ДНР и ЛНР назвали санкции «очередной глупостью»

27 ноября по отношению к 13 руководителям Луганской и Донецкой народной республики были приняты санкции. Как сообщает спикер Верховного совета ДНР Денис Пушилин: «Это полная ерунда».

«Нас не пускают на курорт в Европу, но раньше мы и не ездили. Поэтому такие санкции абсолютно ничего не решают. При этом ни денег, ни открытых счетов за границей у нас нет. Нам скрывать нечего», — рассказывает Пушилин.

Глава Народного совета Алексей Карякин сообщает: «Мы не собираемся в Европу, поэтому нам все равно. Тем более, такие санкции являются доказательством того, что они не готовы принять нынешнюю ситуацию и начать мирный диалог с жителями ДНР и ЛНР».

Напомним, что принятые 28 ноября санкции включают запрет на выезд в страны ЕС, а также полную заморозку активов, которые принадлежат главам Новороссии и находятся на территории Евросоюза. Причем данные партии попадают в «черный список» и с ними запрещается проводить любые финансовые операции.

На текущий момент под санкции, принятые в Брюсселе, попадают 132 личности, а также 29 организаций на территории ЕС. Причем все выборы, проведенные в ДНР и ЛНР, Евросоюз признал нелегитимными.

Однако новые санкции являются лишь демонстрацией того, что Евросоюз не намерен поддерживать жителей Луганской и Донецкой области. Кроме того, такими действиями члены ЕС только усугубляют ситуацию на Украине и разжигают новые конфликты, которые приведут к огромным потерям. Остается только спросить высокопоставленных чиновников: «Может достаточно жертв? Возможно, пора задуматься о мирных переговорах и прекращении огня?»


http://www.forbes.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top