В мире

Лавров не понял Джона Керри

wpid-Lavrov-ne-ponyal-Dzhona-Kerri.jpg

Лавров не понял Джона Керри

В среду глава МИД Сергей Лавров сказал, что госсекретарь Джон Керри посоветовал ему не обращать внимания на то, что Обама ставит Россию в один ряд с такими угрозами для человечества как эпидемия Эбола и глобальный терроризм.

В свою очередь Керри заявил, что российский министр неправильно передал его слова. Американский чиновник имел в виду не обращать внимания на эти параграфы в данный момент, пока они еще не разобрали другие документы.

Однако министр иностранных дел Сергей Лавров воспринял дискуссию в прямом смысле.

«США готовы сотрудничать с РФ только по тем вопросам, в которых мы пришли к согласию. Но при этом они будут всячески противостоять действиям России по нарушению суверенитета других государств. Хотя российские представители неоднократно заявляли, что Москва не принимает участия в военных действиях на территории Украины», — прокомментировал Лавров.

Представитель американского госдепартамента Джефф Ратке в свою очередь сказал: «До нас дошли сообщения о речи министра иностранных дел России. Грустно, что согласно данным сообщениям, господин Лавров неправильно описывает наши частные дипломатические переговоры».

И все же факт остается фактом. Власти США стараются использовать ресурсы и возможности российского государства, чтобы устранить глобальные и, в большей мере, собственные проблемы в экономической, энергетической и других сферах. Но при этом нет ничего плохого в том, чтобы ставить Россию в ряды таких критических угроз, как глобальный терроризм и смертоносные вирусы.

Исходя из этой дискуссии, следует сделать вывод, что, возможно, это вовсе не Россия является международной угрозой, а более мощное и влиятельное государство, которое ведет свою жестокую политическую игру с помощью стран-марионеток. И если вовремя не предупредить мировое сообщество о данной проблеме, то, к сожалению, последствия будут куда более фатальными, чем от глобального терроризма.



http://ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top