В мире

КНДР угрожает США нападением на Белый дом, Пентагон и всю Америку

КНДР угрожает США нападением на Белый дом, Пентагон и всю Америку

В Пхеньяне уверены, что Бараку Обаме не следует распространять слухи о том, что северокорейские хакеры взломали компьютеры американской студии Sony Pictures. При этом правительство КНДР предупреждает Вашингтон о своей готовности «нанести удар по Белому дому и по всем Штатам — скопищу террористов».

Подобные заявления от северокорейских властей вполне обычны. Однако такое объемное заявление КНДР говорит о том, что Пхеньян выражает недовольство к американскому фильму, сюжет которого вращается вокруг покушения на жизнь лидера Кореи.

Данные заявления также примечательны тем, что недавно чиновники из Счетной палаты США сообщили о неготовности отразить ядерную атаку.

И без того шаткие отношения между Вашингтоном и Пхеньяном усугубились после выхода в свет киноленты «Интервью», которая была снята компанией Sony Entertainment. В фильме играют достаточно известные актеры Джеймс Франко и Сет Роген, героям которых ЦРУ поручило секретное задание по устранению вождя КНДР.

Из-за угроз устроить атаку на компанию Sony Pictures были отменены показы фильма в кинотеатрах Америки. Обама сказал, что «показ отменили зря, и киностудии следовало бы обратиться сначала в правительство для оказания соответствующей помощи».

Таким образом, конфликт принимает совсем другой характер. И теперь, возможно, всей Америке придется поплатиться за столь неудачную шутку про корейского правителя.


http://www.vesti.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top