В мире

Канада вводит санкции против России

wpid-Kanada-vvodit-sankcii-protiv-Rossii.jpg

Канада вводит санкции против России

Глава канадского МИД Джон Бэрд 19 декабря сообщил, что против России вводятся новые санкции. Причиной этому послужили действия РФ на Украине и в Крыму.

Под запрет в основном попал экспорт технологий, которые используются при добыче нефти и газа. Кроме того, в черный список были внесены физические лица, зарубежные счета которых будут заморожены.

В этот лист попали 13 граждан РФ, а также 7 граждан из Украины. Среди них глава «Единой России» Владимир Васильев, российские депутаты Виктор Водолацкий, Юрий Воробьев, Андрей Родкин и другие.

Под санкции также попали глава ДНР Александр Захарченко, министр обороны ДНР Владимир Кононов, вице-премьер Крыма Михаил Шеремет, второй премьер Георгий Мурадов и т.д. Таким образом, всего под канадские санкции попали 77 российских граждан.

«Ничего не делать — для нас это не вариант, — сообщает Бэрд. — Рубль стремительно падает. Этого должно быть достаточно, чтобы Путин и его сторонники сделали паузу. Если он хочет вернуть России экономику, тогда он должен уйти из Украины, оставить Крым и уважать международные законы, которые делают нас семьей народов».

Однако Владимир Путин видит ситуацию несколько иначе.

«Санкции доставляют неприятности, но не для всех. А именно для тех, кто их инициирует. Если бы не было Крымской весны, тогда они придумали бы другие причины для ввода санкций. Ведь это позволяет сдерживать возможности Российской Федерации, влиять на нашу страну и использовать нас в своих целях», — рассказывает президент.



http://tass.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top