В мире

It’s a boy! George or James? Обновлено

Имя наследника королевской семьи Джордж

It’s a boy! George or James?

Имя наследника королевской семьи Джордж

Имя наследника королевской семьи Джордж

It’s a boy – такое сообщение появилось на башне British Telecom, оповестив лондонцев о рождении нового члена королевской семьи. Подсветка окрасила фонтаны на Трафальгарской площади в голубой цвет.

Принц Кембриджский родился в 16.24 по лондонскому времени в частной родильной клинике больницы Святой Марии естественным путем без кесарева сечения, весит 3.8 кг. Мать и дитя чувствуют себя хорошо, но пока остаются в больнице.

Вопреки традиции, которая предполагает издание особого Уведомления о рождении наследника престола, заверенного врачами, СМИ были оповещены СМС – сообщениями. А вот пол ребенка оказался настоящим сюрпризом для всех, так как ходили слухи, что герцогиня Кембриджская ждет девочку.

Почти всю минувшую ночь дежурившие у больницы Святой Марии больше недели журналисты, папарацци и просто зеваки, а также вся британская общественность отмечали рождение наследника престола. Таблоид The Sun выпустил очередной номер под измененным названием The Son, сообщает «МИР24». В честь новорожденного члена королевской семьи в столице Великобритании будет дан артиллерийский салют из Тауэра и Грин-парка.

Первые поздравления с рождением наследника принц Уильям и Кейт Миддлтон получили от супружеской четы Обама. Из официальных лиц королевскую семью поздравил Дэвид Кэмерон, выразив уверенность, что «люди во всем Королевстве будут праздновать это событие»,- цитирует слова премьер-министра The Guardian.

Как сообщает BBC, наследный принц Уэльский Чарльз в отдельном заявлении от своего имени и имени своей жены герцогини Корнуольской выражает радость по поводу рождения их первого внука: «Я ужасно горд и счастлив стать дедушкой впервые в жизни, и мы с нетерпением ждем свидания с младенцем в ближайшее время».

По сообщению РБК daily ребенок герцогини Кембриджской станет третьим претендентом на королевский трон после принца Чарльза и принца Уильяма, обойдя своего дядю принца Гарри. Агентство отмечает также необыкновенный ажиотаж вокруг этого события: «Жители поставили около 1 млрд фунтов стерлингов на кон, ставки принимались на пол и имя наследника. Любители азартных игр делают больше всего ставок на имена Джордж и Джеймс».

Обновлено! Ребенка назвали Джордж

http://www.bbc.co.uk/ http://rbcdaily.ru/ 

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top