В мире

Iphone 5S получит сканер отпечатков пальцев.

wpid-Iphone-5S-poluchit-skaner-otpechatkov-palcev..jpg

Iphone 5S получит сканер отпечатков пальцев.

Сегодня состоялась презентация новинок от компании Apple.

На этот раз были презентованы два смартфона “пятой” линейки – iPhone 5S и iPhone 5C.

С технической точки зрения iPhone 5C не представляет из себя ничего интересного – смартфон является удешевленной версией презентованного год назад смартфона iPhone 5. Удешевления конструкции удалось добиться благодаря применению более дешевых материалов корпуса – сообщается, что новый “яблочный” смартфон будет заключен в пластиковый корпус. Между тем, компания Apple планирует благодаря данной модели привлечь молодежную часть аудитории засчет снижения стоимости (сообщается, что новая модель с двухлетним контрактом будет стоить 99 и 199 долларов за модели с 16гб и 32гб памяти на борту), а также засчет существенного расширения цветовой гаммы. Теперь у покупателей смартфонов Apple появится существенно больший выбор – модель будет выпускать в пяти цветах (зеленый, белый, синий, красный, желтый) вместо традиционных двух вариантов исполнения.

Стоит отметить, что публика неоднозначно отреагировала на попытку Apple перейти от премиального класса к бюджетному. Как сообщает “РИА Новости”, после презентации новых моделей акции компании подешевели на 2,3%.

Основные новшества коснулись модели 5S, причем основные отличия от прошлой модели заключаются, как и предполагалось, в “начинке” устройства.

Таким образом, новый iPhone 5S получит новый 64-битный чип A7, разработанный для работы с операционной системой iOS 7. По данным Apple, производительность данного чипа в 40 раз выше, нежели у применявшегося в “пятерке” A6. В качестве подтверждения публике была продемонстрирована игра Infinity Blade 3, которая действительно потрясающе выглядела на экране устройства.

Несколько изменился аккумулятор, который теперь обеспечивает еще большее время автономной работы устройства. Помимо этого, камера нового 5S получила линзу, состоящую из пяти элементов с апертурой F2.2. Камере также добавили режим съемки Slow motion (120 fps).

Внешний вид устройства имеет лишь незначительные отличия от пятой модели. Однако отныне флагманская модель будет доступна в трех цветах – графит, золото и серебро.

Использование цельнометаллической задней крышки и боковых панелей и стеклянных верхних и нижних ребер призвано обеспечить хороший уровень приема.

Но главным отличием новинки от предшественника стало добавление сканера отпечатков пальцев для обеспечения дополнительной безопасности пользователей. Сам дактилоскопический датчик интегрирован в кнопку “Home”.

Между тем, публика весьма неоднозначно отнеслась к подобной инновации – по мнению многих, вдобавок к имеющейся базе личных фотографий (из различных сервисов и социальных сетей) компания получит обширную базу отпечатков пальцев. Впрочем, если вы ведете честную жизнь – вам нечего опасаться.

Стоимость нового 5S с 16гб памяти на борту в США составит 199 долларов (при условии заключения контракта с оператором), 32гб версия – 299 долларов, топовая же версия с 64 гигабайтами уменьшит содержимое кошелька покупателя на 399$.

Компания начнет принимать предзаказы на новинки 13 сентября, официальные продажи на территории США, Канады, Китая и некоторых других стран начнутся 20 сентября. О дате выхода новых айфонов на российский рынок пока ничего не известно.


http://iphone5news.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top